На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несладкие кексы на кефире

Очень нравятся на полдник с молоком или чаем. При желании, можно сделать со сладкой начинкой. Рецепт: Шаг 1: Сырок натереть на крупной терке. Если хотите более соленый вкеус кекса, возьмите 2 сырка. Не используйте сырный продукт - вкус будет не тот. Смешать с помощью миксера с яйцами, кефиром (лучше использовать комнатной температуры, тогда тесто будет пышнее).

Шаг 2: Добавить сухую смесь и масло. Как следует перемешать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Шаг 3: С помощью кулинарной кисти смазать силиконовую форму подсолнечным маслом. Шаг 4: Выложить тесто в форму ложкой. Заполнить форму не более, чем на 3/4, т.к. в процессе запекания наши кексы поднимутся. Но если заполнить на 1/2 - они будут плоские, как на фото 6. Шаг 5: Поставить в предварительно разогретую до 220 г духовку не более, чем на 20 мин. При выпекании 25 мин - результат на фото. Шаг 6: По истечении времени можно сразу вынимать из духовки - кексы не спадут. 5 мин на остывание - и можно кушать!

Ссылка на первоисточник
наверх