Простые коржи, плотный белковый крем и шоколадный ганаш - вот рецепт идеального торта! Рецепт: Шаг 1: Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. В желтки добавить 50 г сахара и ванилин. Взбить миксером на высокой скорости до пышности. Белки взбить до плотной массы в отдельной посуде сухими венчиками (можно добавить щепотку соли для легкости), постепенно подсыпая 60 г сахара.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Затем частями вмешать муку, действуя лопаткой сверху вниз. Перелить густое тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Шаг 2: Сделать крем. Поставить вариться на средний огонь сахар с горячей водой до образования пузырьков, непрерывно помешивая. В конце варки сиропа добавить лимонную кислоту. Готовность сиропа проверить, капнув каплю сиропа на тарелку - не растекается, значит готов. Взбить белки до бела и тоненькой струйкой влить их в горячий сироп, непрерывно взбивая. Добавить ванильный сахар. Продолжать взбивать до образования крепкой воздушной массы, которая не будет спадать с ложки. Шаг 3: Готовый бисквит остудить. Обернуть пищевой пленкой и оставить так хотя бы на пару часов. Затем собрать торт, чередуя бисквит с белковым кремом. Обмазать кремом также края торта. Шаг 4: Приготовить ганаш. Шоколад и сливки нагреть на водяной бане. Помешивать до образования однородной консистенции. Чуть остудить и добавить в массу сливочное масло. Полить сверху торт и украсить его по желанию.Бисквитный торт с заварным белковым кремом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться