Рецепт: Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось. Шаг 2: Очистить яблоки, потереть на терке, засыпать ванильным сахаром и дать постоять 15 минут. Шаг 3: Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте.
Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. л. яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы. Шаг 4: Накройте второй половиной теста начинку, защипните края. Шаг 5: Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.Слойка с яболком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться