Нежный клубничный пирожок понравится как взрослым, так и маленьким непоседам. Рецепт: Шаг 1: Растопим маргарин. Шаг 2: В яйцах отделим белки от желтков. Белки смешиваем с 1/3 стакана сахара и отправляем взбивать в миксер. Шаг 3: Смешиваем желтки, соль, соду и оставшийся сахар, до образования белесой массы.
Шаг 4: Вносим кефир и перемешиваем. Шаг 5: Для нежного вкуса добавляем ванильный сахар. Шаг 6: В яичную массу вливаем растопленный маргарин, и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Так наш пирог при выпечке будет гораздо пышнее и вкуснее. Вымешиваем тесто. Шаг 7: Выкладываем его на противень. Аккуратно разравнивая руками и делая бортики, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекла, и не подгорела. Шаг 8: Предварительно моем и очищаем клубнику. Нарезаем ягодки вдоль. И выкладываем ягодку к ягодке, заполняя все места на противне. Шаг 9: В миксере на большой скорости смешиваем белки с сахарным песком до образования пены. Заливаем наш пирожок. Ставим в духовку выпекать. Затем вытаскиваем из духовки и даем остыть. Нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!Клубничный заливной пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться