Попробуйте нежное, классическое французское печенье с замечательным соусом.Кому печенье?Новый мастер-класс от Андрея Рудькова. Рецепт: Шаг 1: Сначала положите небольшие кубики сливочного масла в сотейник. Шаг 2: И нагревайте на среднем огне на плите до состояния полного растапливания, пока на дне не появится осадок (это займет у Вас от 3 до 5 минут).
Шаг 3: После того как наше масло готово, снимите его с огня и добавьте мёд (80 г.), цедру лимона и апельсина (ориентируйтесь на свой вкус, если любите более насыщенный, то чуть побольше или наоборот). Аккуратно все перемешайте и перелейте в новую посуду через ситечко, что бы убрать фракции цедры. Шаг 4: Далее берем муку, сахар и яйца кладем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до однородности. После того как как наша смесь стала однородной, вводим Ванильный сахар и разрыхлитель и снова взбиваем до полного растворения. Шаг 5: После в эту же смесь вводим наше остывшее масло до комнатной температуры и продолжаем взбивать, но не долго, всего пару минут. Шаг 6: После того как тесто готово, переложите его в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Шаг 7: Готовое тесто выложить в форму для мадлен (удобнее это сделать из кондитерского мешка). Шаг 8: И выпекать в духовке при 180 градусах минут 6-10 максимум. Как только появится румяный цвет по краям формы, пирожные можно доставать из духовки. Пока наши печеньки остывают, подготовим крем! Крем на мёде. Налейте мёд в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Мед начнет кипеть, а потом потемнеет, не пугайтесь, так и должно быть. Шаг 9: Уберите сотейник с огня и аккуратно влейте в мед тёплые сливки. Осторожно, масса начнет сильно пениться. Перемешайте венчиком и верните на плиту сотейник и доведите до кипения. После снимите с плиты. Шаг 10: Смешайте желтки и сахар в отдельной чашке. Шаг 11: Влейте в чашку 1/4 горячей массы, хорошенько перемешайте и влейте обратно все в сотейник. Снова поставьте на огонь и варите, помешивая, 3-5 минут, пока соус не станет гуще. Соус готов! Шаг 12: Каждое печенье можно окунать в соус или выложив несколько на тарелочку полить их и попробовать. Приятного чаепития!Печенье Мадлен - классический рецепт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться