На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рождественский кекс

Рецепт: Шаг 1: Кекс выпечен по рецепту Виктории Мельник (@vicky_bakery) с небольшими изменениями. Приготовление начинки. За несколько дней до выпекания приготовить изюм/смесь сухофруктов по вашему вкусу, залить их ликером и соком половинки апельсина. Перед началом выпекания нарезать половину яблока и сбрызнуть лимонным соком.

Пока отложить. Шаг 2: Взбить масло с сахарной пудрой на самой высокой скорости миксера до получения белой пышной массы. Убавить скорость миксера и добавить по одному яйца, затем ложку коньяка и карамель, все перемешать. Отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, пряности, разрыхлитель) и всыпать их во взбитую массу. Аккуратно помешать лопаткой, движениями сверху вниз. Приготовленные сухофрукты и яблоко обвалять в небольшом количестве муки и добавить в тесто. Но постараться долго не вымешивать, чтобы тесто получилось более воздушным. Форму смазать маслом, добавить на дно измельченные орехи (моя форма предполагает, что кекс после выпекания перевернется и орехи окажутся сверху). Выложить тесто. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Готовый кекс украсить белой глазурью Dr. Oetker.

Ссылка на первоисточник
наверх