На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бельгийские вафли

В интернете и многих кулинарных книгах существует огромное количество рецептов бельгийских вафель. Я предлагаем вашему вниманию проверенный мною, истинный рецепт этого десерта. Рецепт: Шаг 1: Теплое топленое масло разогреваем, но не кипятим! Шаг 2: Отдельно подогреваем молоко (так же не кипятим), и вливаем в масло.

Шаг 3: К получившейся жидкости добавляем газированную воду. Ставим на мелкий огонь.добавить соль, сахар и снимаем с огня. Постепенно вводим муку, тщательно размешивая ингредиенты. Шаг 4: Добавляем дрожжи, хорошенько мешаем и оставляем в тепле нашу смесь. Ей нужно 40 минут, чтобы подняться. Шаг 5: Пока поднимается тесто, нагреваем электровафельницу. Не забудьте смазать поверхность маслом или топленым салом (получится вкуснее, но жирнее) При помощи половника наливаем небольшое количество теста в пазы для вафель и готовим до румяного цвета. Шаг 6: Не стоит забывать, что тесто совсем не сладкое. Поэтому добавляем в начинку что угодно. Будь то сгущенное молоко, джем, или прожаренный фарш с лучком. Важно! Начинку надо добавлять, пока вафли наши горячие. Так как когда они остынут, вафли будут сильно ломаться, и будет трудно их заполнить. Удачи вам в приготовлении, и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх