На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чак-чак

Рецепт: Шаг 1: Растопите жир, чтобы он стал жидким и теплым. Смешайте с яйцами, молоком, солью и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Шаг 2: Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике для расстойки на 2 часа. Шаг 3: Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.

Пласты теста разрежьте на полосы шириной 1,5–2 см. Наложите полосы одна на другую и нарежьте соломкой. Шаг 4: Разогрейте в небольшом казане или фритюрнице масло. Кладите в масло порциями соломку из теста, перемешивая. Обжаривайте до светло-золотистого цвета.. Готовые кусочки извлекайте шумовкой и пересыпайте в дуршлаг. Когда все тесто будет пожарено, сложите его в большую миску. Шаг 5: Для сиропа положите мед и сахар в толстостенную кастрюлю и доведите до кипения на очень слабом огне. Готовьте 4–5 мин. Опустите кончик деревянной палочки в сироп и вытащите. Сожмите капельку сиропа, которую вы извлекли. Раздавите ее руками. Если капля мгновенно застыла и раскрошилась под вашими пальцами, как леденец, то сироп готов. Снимите его с огня. Шаг 6: У вас уже должны быть наготове миска с холодной водой и тарелки, в которых вы будете формировать блюдо. Быстро влейте сироп к обжаренным кусочкам теста и тщательно перемешайте. Смоченными в воде руками перекладывайте порции липких кусочков на тарелки. Обжимайте руками, чтобы уменьшить пустоты между кусочками теста и придать чак-чаку шарообразную форму или форму усеченного конуса. Украсьте поверхность половинками орехов и оставьте, чтобы чак-чак окончательно застыл, на 1 час Шаг 7: Подавайте чак-чак к столу целым. Уже на столе разрежьте его острым ножом на куски прямоугольной формы и ломтики-сегменты, словно торт.

Ссылка на первоисточник
наверх