На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дрожжевой пирог с ранней капустой и лиственничными маслятами.

Когда в июне в огороде созревает молодая сладкая хрустящая и очень сочная ранняя капуста, а под лиственницами полным -полно молоденьких масляток, настает время для выпечки пирога с капустой и грибами.Достаем дрожжи от Dr.Oetker и готовим вкуснейший пирог Я готовлю этот пирог без яиц, на сыворотке от цельного коровьего молока.

Лиственничные маслята, грибы очень полезные и очень вкусные, ни с одним благородным грибом по вкусу не сравнятся. А об их пользе можно почитать. Пирог получается очень ароматным и по- царски вкусным. Рецепт: Шаг 1: готовим ингредиенты Шаг 2: промываем маслята Шаг 3: дрожжи от Dr.Oetker можно засыпать в небольшое количество сыворотки и положить туда ложку сахара, а можно просто смешать их с мукой.Они никогда не подводили, можно и не проверять Шаг 4: замешиваем тесто Шаг 5: отправляем в теплое место для подьема, сверху закрываем пленкой ( я использую новую шапочку для душа- очень удобно ) Шаг 6: Пока подходит тесто готовим начинку.Обжариваем маслята с луком. Шаг 7: Шинкуем капусту и тушим до готовности ( минут 15 ) Шаг 8: Подошедшее тесто имеет очень приятную структуру,оно очень эластичное. Делим тесто на 4 части.Из данного количества ингредиентов выйдет два пирога. Шаг 9: Раскладываем на пекарскую бумагу на противень. Сверху слой капусты, затем слой грибов. Затем закрываем слоем теста. Тоже самое проделываем и двумя другими частями теста. Шаг 10: Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Яйцом не смазываю, а делаю как делала моя бабушка, которая прекрасно готовила.Смазываю готовый пирог молоком, пока горячий или просто сбрызгиваю водой перед установкой в духовку.Почему делаю всегда двойную порцию,? Потому что первый пирог исчезает за 5 минут. Очень вкусно !

Ссылка на первоисточник
наверх