Рецепт: Шаг 1: Сложить в миску муку; холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки; сахарную пудру и соль. Все порубить ножом, можно так же очень быстро смешать все в крошку руками/погружным блендером/ миксером насадками-червечками/ планетарным миксером с насадкой лопатка. Шаг 2: Добавить к массе яйцо и молоко.
Быстро замесить тесто. Шаг 3: Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (я убирала на ночь и готовила галету к завтраку). Шаг 4: Начинка Шаг 5: Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать в пласт толщиной 5мм. Шаг 6: В середину раскатанного теста выложить рикотту (отступая от краев 5-7см). Сверху выложить клубнику и присыпать ее сахаром (2ст.л). Шаг 7: Закрыть галету большими складками (начинка остается открытой) и смазать яйцом. Шаг 8: Выпекать в разогретой до 220° духовке пока галета не начнет подрумяниваться (около 15 мин) и затем при 200° до готовности (около 10 минут). Готовую галету немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать (идеально с шариком ванильного мороженого).Галета с рикоттой и клубникой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться