На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовик

Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Oetker всегда готов подсказать!Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту. Рецепт: Шаг 1: В небольшом сотейнике взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Ставим массу на водяную баню, добавляем мёд и сливочное масло.

Продолжая непрерывно мешать, добавляем соду и держим на огне, пока масса не увеличится примерно вдвое. Шаг 2: В два этапа добавляем в получившуюся массу муку и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 8 частей и убираем на 40 минут в холодильник для охлаждения.< Шаг 3: Затем каждую часть раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой. Выпекаем каждый корж до золотистого цвета при температуре 180 градусов 3-4 минуты. Шаг 4: Пока коржи горячие - обрезаем их по форме будущего торта. Не выкидывайте обрезки Шаг 5: Для крема взбиваем сметану 20-25% жирности со сгущенным молоком. Собираем торт Шаг 6: Обязательно убираем готовый медовик в холодильник на 9-10 часов, чтобы дать ему пропитаться. Нереально вкусно!

Ссылка на первоисточник
наверх