Суббота - время воздушных и нежных десертов! Давайте попробуем испечь необычный рулет из безе. Кстати, его ещё называют швейцарским. Рецепт: Шаг 1: На начальном этапе наши действия повторяют классический рецепт приготовления безе Шаг 2: Не переставая взбивать, постепенно вводим в белки сахар-песок, ванильный сахар и лимонный сок.
Взбиваем до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в густую однородную массу. Шаг 3: Полученную массу аккуратно выкладываем на застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой противень и разравниваем лопаткой. Шаг 4: Отправляем будущий корж в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Шаг 5: Пока выпекается корж, займёмся приготовлением крема. В глубокой ёмкости смешиваем творожный сыр, сливки (33% жирности), ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили, после чего взбиваем миксером до состояния пышной и воздушной массы. Шаг 6: Готовый корж перекладываем с противня на полотенце и даём ему немного остыть. Шаг 7: Спустя 2-3 минуты обильно смазываем корж кремом. По желанию, к крему можно добавить любые фрукты, ягоды или орехи на ваш вкус. Шаг 8: При помощи полотенца аккуратно сворачиваем корж с кремом в рулет и отправляем в холодильник до полного остывания примерно на 1 час. За это время безе затвердеет, а крем станет густым. Шаг 9: Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Подавать десерт к столу можно как целым, так и нарезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!Рулет с безе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться