На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»

Рецепт: Шаг 1: Шоколадный бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить три разъемные формы диаметром 18 см Шаг 2: В чаше миксера соединить растительное масло, кефир, яйца и сахарную пудру с натуральной ванилью и взбить до однородной консистенции. Шаг 3: Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду, добавить сахар, перемешать.

Шаг 4: Ввести сухие ингредиенты в жидкие и перемешать миксером на медленной скорости. Затем влить горячий кофе и снова перемешать. Шаг 5: Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить коржи в формах 15 минут, затем выложить их на решетку, дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа. Шаг 6: Сироп для пропитки бисквитов.Сахар и воду поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Добавить кумкват и кипятить еще 2 минуты. Снять с огня. Дать полностью остыть. Шаг 7: Мандариновый курд.С мандаринов снять цедру на мелкой терке. Разрезать мандарины пополам и выжать из них сок в сотейник.К соку добавить цедру, сахар, яйцо и желток и перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь и уварить крем до загустения. Шаг 8: Процедить его. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник до полного загустения. Шаг 9: Пряничное тесто. В чашу миксера положить масло и коричневый сахар и взбивать несколько минут на максимальной скорости до пышности. Шаг 10: Добавить яйцо и мед и хорошо перемешать до объединения. Шаг 11: Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех. Шаг 12: В 2-3 приема добавить сухую смесь в чашку миксера. Замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа. Шаг 13: Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 4 мм на припыленной мукой поверхности и вырезать детали, используя формочки и картонные лекала. Выпекать около 8 минут и дать им остыть на решетке. Шаг 14: Украсить с помощью цветной глазури и посыпок. Шаг 15: Сборка торта. У бисквитов срезать верхушки. Выложить первый бисквит на подложку. Хорошо пропитать сиропом. Шаг 16: Приготовить сливочно-сырный крем. Смешать сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. На низкой скорости перемешать до однородности. Затем постепенно прибавляя скорость до максимальной взбить до плотности и пышности. Шоколад мелко порубить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Остудить. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, ввести в него шоколад и перемешать до однородности. Распределить шоколадный крем по поверхности бисквита. Шаг 17: Сверху выложить второй бисквит, также пропитать его сиропом. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, распределить тонким слоем по бисквиту, с помощью кондитерского мешка сделать бортики, внутрь выложить мандариновый курд. Шаг 18: Пропитать третий бисквит сиропом и, перевернув его, положить сверху. Обернуть торт бумагой для выпечки, надеть разъемное кольцо, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. Шаг 19: Вынуть торт их холодильника, покрыть оставшимся сливочно-сырным кремом с помощью шпателя и поворотного столика. Отсадить крем в виде елочек. Украсить нашими пряниками, кумкватом, гранатом и розмарином.

Ссылка на первоисточник
наверх