Такой зефир будет намного лучше, чем покупной, ведь вы сами будете уверены в его свежести, а также составе. Рецепт: Шаг 1: Делаем яблочное пюре. Для этого чистим яблоки и нарезаем небольшими кусочками ,добавляем половину сахара и варим до мягкости , затем протираем через сито и увариваем до густоты и даем остыть.
Шаг 2: Агар-агар заливаем водой , доводим до кипения и добавляем вторую половину сахара и кипятим на маленьком огне 5 мин. пока готовиться сироп взбиваем белок с яблочным пюре. Шаг 3: Готовый сироп влить в смесь белка и пюре, продолжая взбивать . Взбиваем еще примерно 5 мин .Через кондитерский шприц сделаем зефиринки на пекарской бумаге. Шаг 4: Оставляем сохнуть зефирки при комнатной температуре примерно 24 часов . Затем соединяем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита!!!!!Зефир оригинальный
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться