Нежнейшее рассыпчатое творожное тесто в корзинке, в контрасте со слегка кисленьким лимонным кремом и все это под сладкой и мягкой меренгой. Отличное сочетание вкусов! Рецепт: Шаг 1: Смешать творог, масло, сахар, 1 яйцо, соль. Постепенно добавлять муку, замесить тесто. Поставить тесто отдохнуть в холодильник на полчаса-час.
Шаг 2: Пока остывает тесто, приготовим лимонный крем. Выжать сок из двух лимонов, смешать его с сахаром, желтком и маслом. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Шаг 3: Тесто раскатать тонко, примерно 3-4 мм. Разложить по формочкам для корзинок или кексов.Сделать хаотично проколы вилкой, чтоб тесто не вздувалось. Выпекать до готовности 15 минут при температуре 180 градусов. Шаг 4: Достаньте корзиночки и выньте их из формочек. Наполните лимонным кремом до середины или меньше. Шаг 5: Для меренги взбивать белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета со срезанным уголком нанести меренгу поверх корзинок, стараясь касаться краев корзинки, т.к. на них меренга будет держаться. Шаг 6: Поставить корзиночки в сильно разогретую духовку (200 градусов), если есть возможность - под гриль или верхний нагрев. на 5-8 минут. Сверху меренга должна слегка потемнеть на кончике, а внутри остаться мягкой. Шаг 7: Украсьте меренги какао.Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться