На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Морковный кекс

Морковный кекс прост в изготовлении. Отлично подойдет для обычных вечерних посиделок к чаю или же если сделать несколько коржей и добавить крем, то получится потрясающий торт к любому празднику! Рецепт: Шаг 1: Приступим! В начале взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут для получения пышной пены. Масса должна увеличить в 3-4 раза.

Шаг 2: В сахарно-яичную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать еще 5 минут для получения кремообразного состояния. Шаг 3: Трем морковку на мелкой терке. Трем на терке апельсин для получения цедры. Рубим или слегка проворачиваем в блендере грецкие орехи. Добавляем морковь и орехи ко взбитой массе, а также насыпаем корицу, имбирь, мускатный орех. Перемешиваем лопаточкой. Шаг 4: В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Шаг 5: Высыпаем муку в чашу с морковной массой и аккуратно перемешиваем. Шаг 6: Чашу мультиварки (форму для духовки) смазываем маслом. Вливаем тесто и ставим в мультиварку в режиме "Выпечка" на 1 час (или в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час). Шаг 7: По истечению времени даем кексу остыть. Вытаскиваем его из формы и по желанию украшаем (у меня это сахарная пудра). Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх