На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ягодный тарт со сметанной заливкой

Очень вкусный песочный тарт с ягодной начинкой. За счёт сладкой сметанной заливки можно без проблем использовать достаточно кислые ягоды. Я обычно готовлю такие пироги из замороженных ягод, но можно использовать и свежие. Рецепт: Шаг 1: Ягоды (у меня чёрная смородина) разморозить, слить лишний сок и смешать с крахмалом.

Шаг 2: Растопить маргарин. Добавить к нему одно яйцо, половину сахара (60 г), и щепотку соли. Взбить вилкой или венчиком. Шаг 3: К полученной смеси постепенно добавлять муку и замесить густое, но пластичное тесто. Шаг 4: Полученное тесто скатать в шар и убрать минут на 10 в холодильник. Шаг 5: В отдельной емкости взбить миксером сметану, одно яйцо и оставшийся сахар (60 г). Добавить ванильный сахар. Шаг 6: Достать тесто из холодильника. Тщательно распределить его по форме для выпекания. Тесто достаточно пластичное и хорошо распределяется. Смазывать форму не нужно. Я использую форму для тартов с низкими бортиками диаметром 28 см. Шаг 7: Выложить на тесто ягоды в крахмале. Шаг 8: Залить сметанной заливкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Шаг 9: После выпекания дать тарту остыть. Тогда начинка очень хорошо держит форму и не расползается при нарезке.

Ссылка на первоисточник
наверх