На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Круасан

Нежный хрустящий круасан хорошее дополнение к чашечке утреннего кофе или чая. В приготовлении нет ничего сложного,продукты,необходимые для выпечки найдутся у каждой хозяйки Рецепт: Шаг 1: В чашу насыпаем дрожжи, 1 ст.ложку сахара заливаем теплым молоком. Размешиваем и ставим в теплое место,пока не образуется дрожжевая пенка.

Шаг 2: В отдельной чаще маргарин перетереть вместе с мукой в мелкую крошку. Шаг 3: два яйца и один желток ( один белок оставляем,он нам ещё пригодится) взбиваем до пены и добавляем в маргаринно- мучную крошку. Шаг 4: В эту смесь заливаем подошедшие на молоке дрожжи. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Сразу всю муку лучше не высыпать,а смотреть за тем, сколько возьмёт в себя тесто. Таким образом круасаны получатся более воздушные,хрустящие. Готовое тесто оставляем подниматься на 1-1,5 часа в теплом месте. Шаг 5: Готовое тесто раскатываем раскатываем в тонкий круг. Затем нарезаем тесто в виде треугольника. Закручиваем круасан от широкого края треугольника к узкому. По желанию во внутрь можно добавить начинку,какую сами пожелаете. Шаг 6: Оставшийся белок взбиваем с сахаром, обмакиваем в полученную смесь каждый круасан. Шаг 7: Лист выстилает пекарской бумагой,если ее нет , смазываем маслом, выкладываем круасаны ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 мин при 180 градусах. Следите,чтобы сахарная глазурь не подгорела Шаг 8: Достаем выпечку, даём остыть. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх