Пуховое тесто, легкое, невесомое, сахарная посыпка, хрустящая на зубах и начинка - великолепное сочетание из знакомых и простых ингредиентов. “Ты же мой сладкий пончик! Иди, обниму!” - порой говорим мы самым дорогим и близким. ???? Давайте порадуем их такими аппетитными пышными пончиками с джемом. ✌?
???Делимся секретом их приготовления! Рецепт: Шаг 1: Начнем с соединения 1/3 муки, дрожжей, сахара и соли. Перемешиваем венчиком. Шаг 2: Постепенно подмешивать теплое молоко, растопленное масло и желтки. Шаг 3: Перемешиваем, оставляем на 10 минут до появления пузырьков. Шаг 4: Добавляем всю муку, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место для подъема на 45 минут. Шаг 5: Увеличившееся в два раза тесто обминаем, присыпаем поверхность мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Шаг 6: При помощи стакана сделать 12 лепешек и дать им подняться. В это время греем духовку до 180 С. Шаг 7: Выпекаем пончики 15-20 минут до золотистого цвета. Шаг 8: Растапливаем 20 г сливочного масла, смазываем кисточкой каждый пончик и обкатываем в сахаре. Шаг 9: Чтобы начинка оказалась внутри, сделать отверстие и при помощи кондитерского мешка отправить ее внутрь. Готово! Донатсы получаются сочными и очень нежными, попробуйте приготовить.Донатсы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться