На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочные "пуговички"

Не классический вариант оформления классического песочного печенья Рецепт: Шаг 1: Подготовить для начала необходимые ингредиенты и кухонные весы. Масло или маргарин должно быть размягченным. Шаг 2: желтки тщательно растереть с сахаром, я использую венчик (блендер) Шаг 3: Добавить размягченное (не растопленное!

) сливочное масло/маргарин, тщательно перемешать до однородной массы. Я опять же делаю это венчиком блендера Шаг 4: Всыпать порциями муку, каждый раз хорошо перемешивая до однородного состояния и разделить тесто на две части Шаг 5: В одну часть добавить какао, ещё раз хорошо перемещать и сформировать два шара - светлый без какао и темный с какао Шаг 6: Раскатать каждый шар в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки, внутри продавить ещё один кружочек, не додавливая до конца. Дырочки делала я соломинкой от детского сока. Шаг 7: Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, можно и без пергамента, но хорошо смажьте маслом Шаг 8: Важно не пересушишь, чтобы готовое печенье осталось рассыпчатым, а не твёрдым , достаточно совсем немного Шаг 9: Приятного чаепития!Детям такое печенье можно подавать с молоком)

Ссылка на первоисточник
наверх