Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку.
За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт - доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт. Рецепт: Шаг 1: В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и миксером взбить в крепкую пену. Сахар должен полностью раствориться, поэтому советую пробовать в процессе перемешивания. Взбивать яйца придется не менее 3 минут. Шаг 2: Добавить муку. Тесто должно получиться жидкое, похожее на магазинную сметану. Разрыхлитель высыпать в тесто и все еще раз хорошо перемешать. Разрыхлитель придает выпечке пышность, но если у вас не оказалось этого ингредиента, то его можно заменить содой. Половину чайной ложки соды погасите столовым уксусом 9% и добавьте в смесь. Можно вообще отказаться от разрыхлителя и соды, вкус пирога со смородиной от этого мало изменится. Шаг 3: Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. Вылить смесь в форму и сверху насыпать смородину. Некоторые ягоды под своим весом утонут, а какие-то останутся на поверхности. Старайтесь равномерно распределить ягоду по все поверхности пирога, а высыпать все кучкой в одно место. Шаг 4: Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить форму на 30 минут. Не открывайте духовку во время выпечки, это позволит поднявшемуся в духовом шкафу тесту сохранить пышность. Готовый продукт можно подавать в теплом или остывшем виде.Простой пирог со смородиной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться