На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный кулич

Всем шокоголикам посвящается! Шоколадный кулич с шоколадом и шоколадной глазурью. Вкуснее воздушного, пушистого и сочного кулича может быть только шоколадный кулич! Он бесподобно ароматный, с тающей текстурой мякиша и насыщенным шоколадным вкусом. Уже послезавтра чистый четверг, а значит, самое время печь куличи и, надеюсь, шоколадный тоже будет на вашем столе.

А ниже я напишу несколько советов, как сохранить куличи свежими до праздника. Рецепт: Шаг 1: Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, сливки и растительное масло. Перемешать до однородности. Шаг 2: Муку смешать с какао, дрожжами и солью. Шаг 3: Шоколад порубить ножом. Шаг 4: Смешать сухие и жидкие ингредиенты и вымесить однородное тесто. Добавить в тесто шоколад и перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется обмять его и убрать в теплое еще на 1 час. Шаг 5: Затем разложить тесто по бумажным формочкам и оставить на 40 минут в теплом месте. Шаг 6: Выпекать куличи при 180С около 40-50 минут. Шаг 7: Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх