Орешки получаются хрустящие, рассыпчатые. Рецепт: Шаг 1: В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить все венчиком или миксером до однородности.В отдельной миске смешать 300 г муки, крахмал и разрыхлитель. Добавить к муке мягкое сливочное масло и перетереть все до получение мелкой крошки.
До однородности. Шаг 2: К мучной смеси добавить яично-сахарную смесь и вымесить тесто. Если тесто слишком липкое, то добавить еще 50 г муки. Тесто должно быть мягкое, похожее на пластилин. К рукам оно не должно прилипать. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30-40 минут в холодильник. Шаг 3: Пока тесто в холодильнике, подготовить формочки, смазать их слегка растительным маслом. Через 30 минут достать тесто из холодильника и отщипывая небольшие кусочки скатать шарики и заполнить ими скорлупки орешек. Шаг 4: Распределить тесто по скорлупкам тонким слоем. Заполненные формочки уложить на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать орешки 15-20 минут (до золотистого цвета). Шаг 5: Готовые скорлупки орешек легко вынимается из формочек, но они очень хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться аккуратно, чтобы не раскрошить. Половину готовых и остывших скорлупкок наполнить вареной сгущенкой и соединить половинки между собой. Шаг 6: Оставшиеся половинки наполнить творожной начинкой.А делается она следующим образом"Орешки" с двумя видами начинки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться