Рецепт: Шаг 1: Дрожжи смешать с сахаром,добавить тёплое молоко.Перемешать и оставить на 10 мин.Яйцо слегка взбить, вылить в дрожжевую смесь , добавить соль.В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и замесить тесто,в процессе вымешивания добавить сливочное масло (растопленное, остывшее).Тесто убрать в тёплое место на 1,5 часа (или в холодильник на ночь).
Шаг 2: Готовое тесто раскатать и разделить на сегменты.Если тесто с холодильника дать ему согреться. Шаг 3: Сформировать рогалики, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.на расстойку Шаг 4: Смазать яйцом,посыпать маком. Шаг 5: Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин.Рогалики
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться