На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тёртое печенье с вареньем

Очень вкусное и необычное печенье с вашим любимым вареньем или джемом, повидлом. Мягкое и ароматное. Понравится и взрослым и детям! Рецепт: Шаг 1: Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцами. Добавляем туда сахар и ванильный сахар Dr.Oetker. (Масло можно заранее достать за час из холодильника и тогда у него будет идеальная текстура).

Шаг 2: Все хорошо взбиваем до пышной однородной массы (удобно и быстро это сделать с помощью миксера или блендера). Шаг 3: В отдельной ёмкости смешиваем муку и разрыхлитель Dr.Oetker. Шаг 4: Соединяем муку с нашей взбитой массой и хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции. Шаг 5: Выкладываем наше тесто на припылённую поверхность и формируем небольшой прямоугольник. Делим его на 3 части. Третью часть отправляем в морозильную камеру до застывания. Остальные две части убираем в холодильник. Шаг 6: Часть теста которое было в холодильнике, выкладываем на дно формы, заранее устланное пергаментом (это облегчит нам в дальнейшем доставание печенья из формы). Шаг 7: Сверху распределяем начинку (начинка может быть любой, главное брать не очень жидкую). Шаг 8: Сверху трём третью часть теста из морозилки на крупной терке и распределяем равномерное по начинке. Начинка должна быть вся укрыта тестом. Шаг 9: Ставим наше печенье в духовку на 180гр на 30-40 минут (всё зависит от вашей духовки). Главным показателем будем румяная корочка сверху и чудесный аромат. Шаг 10: Достаём печенье из духовки и режем сразу же на порционный кусочки. Пока кипит чайник, даём печенью остыть. А потом наслаждаемся вкусным печеньем.

Ссылка на первоисточник
наверх