На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сливочные домики из заварного теста

Интересное сочетание заварного и песочного теста в рецепте нежных сливочных пирожных. Рецепт: Шаг 1: Для песочного теста смешать муку, сахар с натуральной ванилью, щепотку соли, сахар и масло. Замесить тесто сначала лопаткой, а потом руками. Положить тесто в пленку и убрать на 15-20 мин в холодильник.

Шаг 2: Смесь для заварного теста смешать с маслом, молоком, яйцами и взбить миксером до получения однородной массы. Шаг 3: Противень смазать маслом и застелить бумагой. Выложить заварное тесто в прямоугольной форме (примерно 36х30 см). Выпекать 17 мин при температуре 180С˚. Шаг 4: Для крема смешать сливки с сахаром с натуральной ванилью, загустителем и ароматизатором. Взбить крем миксером. Добавить еще ванильный сахар, загуститель, ароматизатор и взбить до получения гладкой однородной массы. Шаг 5: Песочное тесто раскатать, перенести на противень и придать прямоугольную форму. Выпекать 18 мин при температуре 180С˚. Шаг 6: Заварное тесто остудить и подровнять края. Разрезать на 3 одинаковые полоски. Каждую полоску разрезать на 4 равные части. Шаг 7: Песочное тесто остудить и покрыть сверху джемом. Разрезать его на 4 равные части. Шаг 8: Накрыть основу с джемом сверху 1 кусочком заварного теста. Шаг 9: Сверху выложить слой крема на основу и накрыть еще 1 слоем заварного теста. Шаг 10: Выложить следующий слой крема и последний слой теста поставить в форме крыши. Шаг 11: Посыпать сверху сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх