На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом

Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :) Рецепт: Шаг 1: Первым делом нужно сварить сгущенку. А для этого достаточно просто снять этикетку, залить водой и варить на слабом огне 2 часа (обязательно следить за тем, чтобы вода покрывала банку полностью!

). Пекан запечь при температуре 150°C 10 минут. Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Шаг 2: В чашу сложить все, кроме масла и вымешивать 5 минут на второй скорости (или 7 минут руками). Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать ещё 10 минут. Шаг 3: Положить тесто в чистую чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 90 минут в тёплом месте. Шаг 4: Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х20. Шаг 5: Полностью смазать варёной сгущенкой. Шаг 6: Посыпать крупной солью и рубленым пеканом. Шаг 7: Завернуть в рулет, разрезать его вдоль пополам и сформировать веночек. Шаг 8: Внутри советую проложить кольцо из фольги, чтобы после выпекания осталась дырочка (в неё можно будет положить пасхальные яйца). Шаг 9: Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 60-80 минут. Шаг 10: Выпекать при температуре 180°C примерно 30 минут. Шаг 11: Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх