На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орешки с варёной сгущёнкой

Рецепт: Шаг 1: Для начала подготовим тесто, которое будет основой нашим будущим орешкам. Для этого возьмём яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар, и интенсивно взболтаем венчиком или в миксере, если есть. Шаг 2: Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Можно растопить его заранее при комнатной температуре.

Затем вливаем масло в яичную смесь. Шаг 3: Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к сливочно-яичной смеси. Шаг 4: Тщательно замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы. Шаг 5: Для приготовления половинок орешков, нам понадобятся специальные алюминиевые формочки, которые перед использованием нужно смазать маслом. Помещаем в каждую формочку тесто и вдавливаем внутрь, делая половинки, убрав излишки теста ножом. Шаг 6: Половинки следует выпекать с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После чего остужаем наши ореховые “шкарлупки”, чтобы удобно было начинять их начинкой. Шаг 7: Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой. Шаг 8: Две половинки нужно соединить вместе, слегка сжав, чтобы соединение было плотное(но не переусердствуйте, а то потрескаются). Выдавленную лишнюю сгущёнку уберите. Для лучшей сцепляемости их можно смело класть в емкость, закрывать плёнкой и отправлять в холодильник часов на 10-12. Вкусная сладость из детства готова!

Ссылка на первоисточник
наверх